- 19. September 2022
- by Kuli Hood Marion
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- Difficulty: Medium

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Vorbereitungszeit30 Minuten
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Kochzeit20 Minuten
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Portionen4
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View4.288


Hier kommt das Rezept zum Video. Heute gibt´s Oma Margitt´s Bouletten: Berliner Bouletten, oder sächsische Beffis oder Kölner Frikadellen, das kennt jeder bei uns im Rheinland. Eigentlich ist es ja egal, wie sie heißen, Hauptsache sie schmecken, so lecker wie bei Oma Margitt. Gemeinsam mit den beiden Genussbotschafterinnen Oma Barbara (80) und Ursula (91) und Marion Reiners, Kuli Hood Gründerin lautet das Testurteil: Lecker! Bei Oma schmeckt´s am besten – das weiß doch jeder!
Bekannt geworden sind unsere Omas aus dem Video “Kochen lernen mit Oma(s) aus der WDR Lokalzeit Bonn – auf Facebook hitverdächtig!
Vorbereitung:
– Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden
– Brötchen im Mixer zu Semmelbrösel zerkleinern
Ingredients
Directions
Rezept: Oma Margitt
Zwiebel und Knoblauch klein schneiden. Brötchen im Mixer zerkleinern. Mit den anderen Zutaten und dem Hackfleisch in einer Schüssel vermengen und gut durchkneten.
Die Hackmasse in gleichgroße Bällchen formen, je nach Bedarf und Anzahl der Personen nicht zu kleine Bällchen!
Die Pfanne mit guter Margarine oder Butterschmalz gut erhitzen und die Bouletten hineinlegen, etwas platt drücken und auf jeder Seite scharf anbraten. Dann bei mittlerer/schwacher Hitze ca. 15-20 Min. fertig braten - regelmäßig wenden.
Nach dem Braten kurz auf Küchenpapier legen, damit Fett abtropfen kann.
Bouletten schmecken warm und kalt als Hauptgericht oder Fingerfood. Lecker auch als Hauptgericht mit unterschiedlichen - fast allen möglichen - Beilagen.
Conclusion
Rezept: Oma Magitt`s Bouletten
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Oma Margitt`s Bouletten
Ingredients
Follow The Directions
Rezept: Oma Margitt

Zwiebel und Knoblauch klein schneiden. Brötchen im Mixer zerkleinern. Mit den anderen Zutaten und dem Hackfleisch in einer Schüssel vermengen und gut durchkneten.

Die Hackmasse in gleichgroße Bällchen formen, je nach Bedarf und Anzahl der Personen nicht zu kleine Bällchen!

Die Pfanne mit guter Margarine oder Butterschmalz gut erhitzen und die Bouletten hineinlegen, etwas platt drücken und auf jeder Seite scharf anbraten. Dann bei mittlerer/schwacher Hitze ca. 15-20 Min. fertig braten - regelmäßig wenden.

Nach dem Braten kurz auf Küchenpapier legen, damit Fett abtropfen kann.

Bouletten schmecken warm und kalt als Hauptgericht oder Fingerfood. Lecker auch als Hauptgericht mit unterschiedlichen - fast allen möglichen - Beilagen.
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